Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и он привлек меня своей необычностью. Нужно признаться, что варила его в чисто экспериментальных целях, но суп оказался очень интересным и вкусным. Мужская часть моей семьи отнеслась к нему скептически, мне же понравился очень. Попробуйте приготовить что-то новенькое, возможно, вам тоже понравится!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Фасолевый суп с черносливом":
Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Картофель — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 1 л
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чернослив — 150 г
Уксус — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Как приготовить "Фасолевый суп с черносливом":
Из консервированной фасоли (банка 420 г) суп варится очень быстро. Если использовать обычную фасоль, то ее придется замочить на ночь и затем отварить до готовности.
Итак, фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок нарезать кусочками.
Чернослив промыть и порезать не очень мелко. Пару перьев зеленого лука тонко нарезать.
Все овощи бросить в кипящую воду и варить до готовности, в самом конце добавить фасоль. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить муку и поджарить ее.
Поджарку добавить в суп и размешать, чтобы не было комочков. Поварить минут 10, суп загустеет. С помощью блендера готовый суп измельчить в пюре, если он вам покажется очень густым, то добавить немного воды. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить чернослив и поварить одну минуту. Затем добавить уксус и, возможно, немного сахару.
Посыпать суп зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
автор: Moravanka, Поваренок.ру