Яблочные пончики
Обычно я делаю пончики с начинкой - повидлом, кремом, творогом или ягодками. В этом же рецепте яблоки входят в состав теста, что делает рецепт довольно оригинальным. Пончики получаются ароматными, нежными и сочными! Попробуйте сделать пончики по этому несложному рецепту, и чаепитие превратится в фейерверк эмоций и хорошего настроения! Радуйте своих близких вкусняшками!
0,5 л молока, 300 г яблок , 25 г дрожжей, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 30 г масла сливочного, 0,5 кг муки, 250 г растительного масла, соль, сахарная пудра, ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворяем в небольшом количестве молочка, добавляем столовую ложку муки. Когда они поднимутся, смешиваем с оставшимся молоком солью, сахаром и взбитыми яйцами. Добавляем муку, растопленное сливочное масло и натертые яблоки. Перемешиваем и ставим в тепле место. Когда тесто поднимется, ложечкой отделяем кусочки и жарим, аккуратно помещая в кипящее растительное масло. Готовые яблочные пончики щедро посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Вкусненько!