• Авторизация


Лечо с луком и морковью 23-08-2015 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Самое вкусное лечо на зиму! Хозяйкам на заметку!

Приветик девчонки! Вчера закатала 6 литров лечо! Очень уж любит мой муж этот салатик или закуску! Зимой под картошечку или с рисом очень вкусно!
Рецепт этот моей мамы, ну очень вкусное лечо, правда подготовка займет время, ну а так в принципе все очень просто и легко!
Никогда не закрывала лечо, это мой дебют))))
Делюсь с Вами рецептиком!
[700x700]

И так, что нам нужно: На порцию
30 штук среднего сладкого перца
10 луковиц
3 морковки
2-2,5 кг помидор
1 стакан 6% уксуса или 0,6 стакана 9%. ( у меня был 9% наливала 0,5 стакана, не люблю когда много уксуса)
1 стакан подсолнечного масла, но я налила 0,5 стакана ( мне так больше нравится)
1 стакан сахара
1 стол. ложка соли с горкой.

И так, приступим. Моем и чистим все овощи и приступаем к нарезке. Нарезаем перец на 4 части, я резала на 6 частей, смотря какой перец, морковку режем кольцами, лук полукольцами. А вообще смотрите сами, кто как привык. Помидоры перекручиваем на томат. Когда все подготовлено, выливаем томат в большую кастрюлю, туда добавляем морковку, лук, масло, сахар, уксус и соль.
Все это закипело и варится 20-25 минут. Потом добавляем наш перец, после закипания провариваем еще 10-15 минут, только смотрите, чтобы перец не разварился, у меня был до полуготовности, он потом в банках дойдет!
Когда наше лечо готово, банки уже простерилизованы, крышки тоже, начинаем заливать лечо. Только распределяйте равномерно, а то получается так, что в первых банках одна гуща, а в последних юшка)))
Все, закатываем крышечки, переворачиваем и укутываем, а зимой лакомимся вкусным лечо!
Удачной консервации!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Verba_V 24-08-2015-01:36 удалить
Вкуснотень наверно....
Ответ на комментарий Verba_V # Да уж. Все продукты натуральные и свежие, из них можно всякой консервации нафантазировать. Главное - чтобы домашним нравилось. А то бывают рецепты, которые для одной семьи подходят, а для другой - никак. Мне как-то дали один рецепт из баклажанов, настолько острый, что я только раз и попробовала, больше не делала. Гастрит наживать не хочется.
Verba_V 25-08-2015-13:14 удалить
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Да ладно, гастрит не от этого бывает конечно же. Вся Корея ест острое, причем не так, как мы просто перчим блюда. Они острый перец - стручки едят как мы яблоки И никакого гастрита - выглядят молодо и бодро даже в глубоком возрасте.
Другой разговор - дело вкуса - не нравится и все. А вообще, тело само знает - когда ему перченого нужно, а когда нет. Наше дело просто внимательно к нему прислушиваться, к его потребностям.
Ответ на комментарий Verba_V # Вкусы разные, и о них не спорят. Но факт: у людей бывают семейные привычки и семейные же и болезни. Например, вся семья моего мужа болела почками. Пока я жила в одном доме со свекровью и свёкром, пришлось есть мясо (реже - рыбу) три раза на день. У моих родителей такой традиции не было. И не потому, что жили беднее, а просто были другие привычки. И почки не болели :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо с луком и морковью | Famar - Дневник Famar | Лента друзей Famar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»