• Авторизация


Традиционный суп ГАСПАЧО 16-08-2015 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТРАДИЦИОННЫЙ СУП ГАСПАЧО

Существует немало вариаций этого освежающего холодного супа, приготовленного из сырых овощей. Гаспачо - испанское блюдо, которое готовилось на основе черствого хлеба, чеснока, уксуса и оливкового масла. Когда-то это блюдо являлось пищей для бедных, однако сегодня это популярный, даже модный суп, и его подают в лучших ресторанах мира...Достойный супец для выходного дня!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 зубчика чеснока;
большой огурец;
половина фиолетовой луковицы;
5 помидоров;
2 стебля сельдерея;
кабачок;
щепотка черного перца
щепотка соли;
четверть стакана оливкового масла;
полтора литра томатного сока;
восьмая часть стакана красного винного уксуса;
чайная ложка соуса табаско
2 столовые ложки сахара;
четверть стакана оливкового масла.

[500x333]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале измельчим несколько зубчиков чеснока.
Почистим фиолетовую луковицу, разделим ее напополам, затем одну половинку нарежем мелкими кубиками.
Теперь моем кабачок, не очищайте его, нарезаем кубиками.
Такими же кубиками нарезаем огурец и несколько помидоров.
Промоем и порежем очень мелко сельдерей.
Выложим в чашу кухонного комбайна половину измельченных овощей, добавим четверть стакана оливкового масла и 2 стакана томатного сока.
Теперь добавим немного уксуса - это ключевой ингредиент гаспачо.
Добавим 2 столовые ложки сахара, -так мы немного нейтрализуем кислоту уксуса.
Следом добавим щепотку соли и немного соуса табаско - всё, мы готовы смешивать суп.

Перемешиваем его так, чтобы получилось очень жидкое пюре.
Выливаем пюре в большую миску, добавляем пару стаканов томатного соуса. Бросим в миску с супом оставшиеся измельченные овощи, попробуем суп и, по необходимости, добавим немного соли.
Ставим миску с супом в холодильник, - пусть хорошенько остынет.

Еще пару изюминок: поджарим на гриле ломтик хлеба и польем его оливковым маслом. Еще, по желанию, можно поджарить на том же гриле несколько крупных креветок...Достанем суп из холода, выльем пару половников в супную тарелку, украсим сверху рубленой петрушкой и столовой ложкой сметаны.
Подаем с креветками и поджаренным хлебом. Вкусно!!!..
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционный суп ГАСПАЧО | Famar - Дневник Famar | Лента друзей Famar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»