• Авторизация


Торт "Крещатый Яр" 15-01-2015 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

[300x194]
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!



[242x38]

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для шоколадного бисквита:

250 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
1 пакетик ванили
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для песочных коржей:

200 г сливочного масла
2 желтка
2 столовые ложки сметаны
2,5 стакана муки
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для безе:

2 белка
1 стакан сахара
2 стакана любых орехов
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для сметанного крема:

500 г жирной сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для масляного крема:

300 г сливочного масла
1 банка сгущенки

[262x38]

Для бисквита яйца взбить сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
[300x197] [300x200]

Сметану, муку, какао, гашеную соду.
[300x200] [300x200]

Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см ). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки.
[300x200] [300x200]

Полностью остудить и разрезать на 2 части
[300x200]

Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части.
[300x200] [285x200]

Для безе белки взбить со щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы.
[294x200] [300x200]

Подмешать рубленые орехи. Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы.
[300x200] [300x196]

Намазать сверху белково-ореховой массой. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить.
[300x200] [300x200]

Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения.
[300x200] [300x200]

Шоколадный корж смазать сметанным кремом. Далее: белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем.
[300x200] [300x200]

Белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем. Накрыть второй половиной шоколадного коржа.
[300x200] [300x200]

Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов.
[300x200] [300x194]
harch.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Крещатый Яр" | litali - Дневник litali | Лента друзей litali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»