Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!
[300x194] Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!
Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см ). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки. [300x200][300x200]
Полностью остудить и разрезать на 2 части [300x200]
Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части. [300x200][285x200]
Для безе белки взбить со щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы. [294x200][300x200]
Подмешать рубленые орехи. Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы. [300x200][300x196]
Намазать сверху белково-ореховой массой. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить. [300x200][300x200]
Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения. [300x200][300x200]
Шоколадный корж смазать сметанным кремом. Далее: белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем. [300x200][300x200]
Белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем. Накрыть второй половиной шоколадного коржа. [300x200][300x200]
Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов. [300x200][300x194] harch.ru