• Авторизация


Творожно-сырные булочки 23-09-2014 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

[показать]

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. 
 
Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем.
 
Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.
 
Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.
 
Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.
 
В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.
 
Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.
 
Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом)))
 
Рекомендую всем без исключения!!!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 350 г
творог 250 г
сметана 200 мл
брынза 100 г
сыр твердый 100 г
соль ½ ч. л.
сухие итальянские травы 1 ч. л.
куркума по вкусу
кунжут по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 пачка
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

Теперь добавляем натертый на терке сыр.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. 
Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.

Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. 
А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-сырные булочки | litali - Дневник litali | Лента друзей litali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»