Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой.
Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе.
А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!