• Авторизация


Домашний хлеб с корично-медовым маслом 20-06-2014 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашний хлеб с корично-медовым маслом


[600x400]
 

Ингредиенты:
 
-кефир 1 3/4 стакана
-корица молотая 1-2 ч. л.
-коричневый сахар 1 ст. л.
-мед 1 ст. л.
-мука 2 стакана
-овсяные хлопья 1/2 стакана
-пищевая сода 1 ч. л.
-разрыхлитель теста 2 ч. л.
-сливочное масло (для теста) 50 г
-сливочное масло (для корично-медового масла) 100 г
-соль 1 ч. л.
-сушеная смородина 1/2 стакана
-цельнозерновая мука 1 1/2 стакана
-яичный белок 1 шт.
 
  Хочу с вами поделится полезной ссылкой http://slon23.ru/rynok-transportnyh-uslug/ перейдя по которой можно узнать про рынок транспортных услуг. Рекомендую посетить и почитать статью. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Представьте, как аппетитно тает масло на горячем, свежеиспеченном, румяном хлебушке! И не просто масло, а сладенькое и ароматное, с медом и корицей. Настоящий праздник вкуса! Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и готовьте его, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Масло должно стать золотисто-коричневым. Снимите с огня и дайте остыть. Затем в большой миске смешайте муку, сахар, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Долейте кефир и топленое масло, и перемешайте, чтобы смесь получилась влажная и цельная.
Добавьте сушеную смородину и снова хорошо перемешайте. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его. Разделите тесто на 2 части. Скатайте каждую часть в шар и слегка прижмите сверху, чтобы придать ему форму хлебца.
Поместите хлебцы на несмазанный противень и ножом сделайте крестообразный надрез на каждом.
Смажьте хлебцы яичным белком.
Поставьте в духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Выньте хлебцы из духовки и дайте остыть 10 минут.
Пока печется хлеб, приготовьте масло. Размягчите масло и добавьте к нему мед и корицу.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Когда хлеб немного остынет, можно подавать с маслом.

[403x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб с корично-медовым маслом | litali - Дневник litali | Лента друзей litali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»