[300x193] |
Еще один ностальгический рецепт из детства…
|
[300x199] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для посыпки:
Повидло для начинки |
| В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и ваниль. Оставить на 15 минут: | |
[300x200] |
|
| Добавить растопленное сливочное, растительное масло, яйцо, соль и взбить: | |
[300x200] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: | |
[300x200] |
|
| Для посыпки муку соединить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: | |
[300x202] |
|
| Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей: | |
[300x200] |
|
| Каждую часть раскатать в лепешку. На середину выложить чайную ложку повидла: | |
[300x200] |
|
| Края соединить и плотно защипать: | |
[300x206] |
|
| Выложить булочки швом вниз на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут: | |
[300x200] |
|
| Поверхность смазать взбитым яйцом: | |
[300x200] |
|
| Густо присыпать подготовленной крошкой: | |
[300x200] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[300x200] |
|
| Выпекать 25-30 минут до румяности: | |
[300x196]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/bulochki-s-posy-pkoj/ |
|