
	Яблочная тема, похоже, не собирается меня пока отпускать. Совсем недавно пек очередной Татен, а вот теперь - вот это.
	Этот пирог - очень яблочный, красивый.. и в общем-то совсем не сладкий.. даже скорее со значительной кислинкой.
	Для теста:
	Мука - 250 г
	Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
	Яйца (комнатной температуры) - 2 шт
	Сахарная пудра - 65 г
	Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
	
	Для начинки:
	Яблоки Golden Delicious - 6 шт (2,5 - 3 шт для "компота", 3 шт для верхнего слоя)
	Лимон - 1 шт
	Сахар - 75 г
	Вода - 50 мл
	Стручок ванили
	
	Для украшения:
	Абрикосовый джем  ~ 50 г
	
	
	Форма: 24 см
	Духовка: на 180-190 градусов
	
	
	1. Сначала - песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
	
	
	2. Смешать масло и сахарную пудру. Сначала на медленной скорости. Затем взбить на высокой скорости до мягкого и пушистого состояния.
	Вбить по одному яйца.
	Добавить муку с пекарским порошком. Перемешать миксером на медленной скорости, до однородности.
	Тесто завернуть в пленку, придать форму диска и отправить в холодильник минут на 30 минимум.
	
	
	3. Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки. Аккуратно "подогнать" его к форме, срезать лишнее, отправить форму с тестом в холодильник минут на 30.
	
	
	4. Теперь - яблочный "компот". Яблоки (2,5 - 3 шт) почистить, натереть лимоном, чтобы они не темнели. Нарезать на кубики ~6 мм.
	
	
	5. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь. Добавить яблоки и ваниль (семена и сам стручок). Накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20.
	
	
	6. Ближе к концу крышку можно снять. Главное чтобы яблоки стали мягкими и прозрачными, но при этом сохранили свою форму, а вода вся испарилась.
	Выложить яблоки на застеленный пленкой поднос ровным слоем, накрыть пленкой. Дать остыть.
	
	
	7. Теперь - три яблока для верхнего слоя. Почистить, натереть лимоном, тонко нарезать (в общем-то, чем тоньше, тем лучше.. проще выкладывать будет).
	Нарезанные яблоки кинуть в миску и полить соком половины лимона, чтобы они не темнели.
	
	
	8. Ровным слоем разместить яблочный "компот". Сверху выложить дольки в два кольца.
	Выпекать при 180-190 градусах около часа. Критерии готовности: пропеченное тесто и румяные яблоки.
	Форма слишком высокая для этого пирога, так что тесто я перед выпечкой обрезал до уровня яблок.
	
	
	9. Абрикосовый джем нагреть с небольшим количеством воды (~10 мл), процедить. Когда пирог немного остынет, при помощи кисточки аккуратно покрыть его джемом.
Самое Интересное:
Самые лучшие игры онлайн бесплатно
Незабываем Отдых в Сочи из Детства 70-80
Бенидорм - Испанский Манхэттен
Недорогие футболки с прикольными надписями