• Авторизация


Пасхальные булочки 31-03-2014 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

чудесные, ароматные и красиво-домашниe ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

[300x396]
Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов... да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

693603_85073-200x150x (200x150, 7Kb)В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

693605_74942-200x150x (200x150, 7Kb)В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

693606_58955-200x150x (200x150, 8Kb)Затем коричневый сахар

693608_50913-200x150x (200x150, 10Kb)Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

693609_24843-200x150x (200x150, 13Kb)Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

693610_68398-200x150x (200x150, 14Kb)Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

693611_96229-200x150x (200x150, 8Kb)Через 40 минут тесто было готово

693612_56348-200x150x (200x150, 14Kb)Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

693613_84973-200x150x (200x150, 11Kb)Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

693614_75193-200x150x (200x150, 14Kb)Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут


693615_70361-200x150x (200x150, 13Kb)Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.

[500x659]

[500x378]

[500x375]
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Еще одно блюдо Воскресения Христова - праздничная, вкусная пасха из творога. Творожная заварная пасха по моему единственно любимому рецепту. Царская! Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные булочки | litali - Дневник litali | Лента друзей litali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»