 [470x265]Ингредиенты:
 [470x265]Ингредиенты:
	Способ приготовления салата Шапка мономаха:
	1. В подсоленной воде отварить свеклу и картофель, морковь до полной готовности. После того как ингредиенты отворились дать им остыть.
	2. Свеклу и картофель натереть на крупной терке. Морковь на мелкой терке.
	3. Отварить яйца. Очистить и натереть белки и желтки на крупной терке.
	4. Мясо отварить в подсоленной воде. Дать мясу остыть. Остывшее мясо нарезать кубиками.
	5. Сыр натереть на крупной терке.
	6. Взять грецкие орехи и измельчить их при помощи блендера или толкушки.
	Салат выкладывается слоями в следующей последовательности, каждый из слоёв смазать майонезом:
	1 слой: взять половину натертого картофеля
	2 слой: натертая свекла
	3 слой: взять половину моркови
	4 слой: взять половину измельченных грецких орехов
	5 слой: взять половину мяса
	6 слой: взять оставшуюся часть картофеля
	7 слой: взять заранее натертые на терке яичные желтки
	8 слой: взять оставшуюся половину сыра
	9 слой: взять оставшееся мясо
	10 слой: взять оставшуюся морковь
	Сверху салат смазать майонезом.
	Край салата посыпать сыром, придав этим вид опушки у шапки. Сверху на сыр посыпать немного тертого на терке яичного белка и посыпать это все небольшим количеством измельченных грецких орехов.
	Украшение для короны может быть любым, например, для украшения короны может прекрасно послужить гранатовые зерна.
	Салат Шапка мономаха готов! Приятного аппетита!