• Авторизация


Торт "Вечерний поцелуй" 14-10-2013 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Вечерний поцелуй" - из печенья и орехового безе

[400x267]
Преинтереснейший торт.
Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом.
Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус.
star0000 (8x8, 1Kb)Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.
star0000 (8x8, 1Kb)Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе.
star0000 (8x8, 1Kb)Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.

Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

СОСТАВ

stick13 (15x15, 0Kb)12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)
stick13 (15x15, 0Kb)БЕЗЕ
3 белка, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов (100г)
stick13 (15x15, 0Kb)КРЕМ
3 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока (250г), 1 ст ложка муки, 100г шоколада, 250г сливочного масла
stick13 (15x15, 0Kb)ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала (~15г), 1 ст ложка с горкой какао (~20г), 200г молока или 10~20% сливок, 50г шоколада, 30г сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Безе
Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.
Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно подсыпая сахар.
Ложкой смешать белки и орехи.

[400x267]

Коржи
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенья тремя полосками.

[400x267]

На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.

[400x267]
Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

[400x267]

Крем
Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.
В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.
Вмешать молоко.

[400x267]

Положить поломанный шоколад.

[400x267]

Поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего и начать непрерывно помешивать.
Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке с кремом будет образовываться не заплывающая борозда.

[400x267]

Положить в горячий крем сливочное масло.

[400x267]

Размешивать, пока масло не распределится равномерно.
Крем станет немного жиже.

[400x267]

Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 20 минут.
Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.
Крем побелеет и увеличится в объёме.

[400x267]

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи кремом.

[400x267]

Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.
Поставить в холодильник.

[400x267]

Глазурь
Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.
Влить немного молока и аккуратно размешать.
Затем влить остальное молоко.

[400x267]

Положить поломанный шоколад и сливочное масло.
Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения и растворения масла и шоколада.

[400x267]

Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.
Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.

[400x267]

Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вечерний поцелуй" | litali - Дневник litali | Лента друзей litali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»