• Авторизация


Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом 14-03-2013 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Ингредиенты

на порций
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Миндаль
30 г
Масло сливочное
155 г
Сахар
178 г
Яйцо куриное
1 шт
Сливки
870 мл
Арахис
65 г
Шоколад темный
350 г
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 щепотка

Время приготовления
60 мин.

Автор рецепта:

dolphy

 

Невероятно вкусный тарт. Текстура шоколадного кремового слоя бесподобна: густая и нежная, как бархат. Под ним - соленый арахис в карамели, а над ним - воздушные сливки.

Как приготовить "Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом"

  • Для коржа в чаше кухонного комбайна соедините муку, смолотый в крошку миндаль, 150 г охлажденного сливочного масла, 80 г сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте круг по диаметру формы (22 см) и боковины высотой 6 см. Выложите в форме основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр. Накройте основу из теста бумагой для выпечки, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут. Затем уберите груз и бумагу и подсушите основу еще в течение 5-7 минут.
  • Для приготовления карамельного соуса насыпьте 70 г сахара в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла и 70 мл горячих сливок. Будьте осторожны, смесь начнет шипеть и пениться. Если часть карамели застынет кусочками, нагревайте соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
  • По дну тарта равномерно распределите мелко порубленный соленый арахис. Залейте горячей карамелью. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы карамель застыла.
  • Для приготовления шоколадного крема поломайте на кусочки шоколад. 500 мл сливок нагрейте почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на несколько минут, затем размешайте до однородности.
  • Вылейте ганаш на карамельно-ореховый слой. Уберите тарт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей взбейте 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара и украсьте тарт. По желанию можно припудрить сливочный слой какао-порошком.
  • Так выгляди торт в разрезе. Приятного аппетита!
  • Вот как выглядит готовое блюдо
    http://tvoirecepty.ru/recept/shokoladnyi-tart-s-karamelyu-i-solenym-arakhisom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом | litali - Дневник litali | Лента друзей litali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»