• Авторизация


Без заголовка 16-03-2016 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Как быстро почистить селедку

Кулинарное чудо из обычной селедки: убедитесь сами

1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.
2. Отрезаем голову.
3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу.


4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии.
5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка.
6. Мясо брюшка уже готово.
7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:00ссылка Татьяна_Василенко Не согласна с автором ! Меня учила чистить селёдку повар высшей категории, которая в своё время обслуживала членов Советского правительства. И так. Селёдку надрезаем по хребту(довольно глубоко, до косточек позвоночника. Затем надрезаем от спинки с обеих сторон около жабер. Брюшко пока не трогаем! Потому что,, если его разрезать, и выпотрошить сельдь, то при снятии кожи будут отрываться вместе с ней полоски брюшка- там, где тонко). Поддеваем кожу от головы с одной из сторон рыбы и снимаем в направлении одновременно к хвосту и к самой нижней части брюшка, пока оставляем её там.То же самое проделываем с другой стороны.На краю брюшка у нас теперь есть кожа, которая держится на коротеньких косточках(их много !) на краю. Отрезаем это множество косточек вместе с кожей, удаляем хвостовой плавник. Только теперь потрошим рыбу, удаляя в том числе чёрную плёнку. Затем, заводим большой и указательный палец в надрезы около головы, прижимаем их к позвоночнику. Другой рукой держим голову. И начинаем движение пальцами вдоль хребта к хвосту, отделяя тушку от крупных костей. У вас в руках остаётся голова с хребтом и рёберными костями, а всё филе - на тарелке. Конечно, для абсолютного результата стоит доработать пинцетом .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zeluk - Дневник zeluk | Лента друзей zeluk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»