Я давным-давно готовлю куриные рулеты вместо колбасы. Времени на приготовление уходит мало, а наловчившись, вы справитесь с основным процессом всего за 12 минут. А на выходу получается вкусный, сочный и пикантный куриный рулет.

Сегодня предлагаю сделать рулет из куриного филе с начинкой из сушеных трав и чеснока. Желатин в начинке делает закуску более упругой и позволяет без проблем нарезать куриный рулет.
По–сути, предложенный вариант рулета – базовый. Вы всегда можете дополнить начинку морковью, фисташками, сыром, любимыми специями, перцем, шпинатом…
![]()
![]()
Куриное филе промойте, обсушите, порежьте кусочками как на отбивные.

Каждый кусочек куриного филе отбейте и положите в виде прямоугольника на лист пакета для запекания. Я беру пакет, срезаю закрытый конец и раскрываю его.

Сверху посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами, сухим желатином и измельченным чесноком.

Помогая себе свободным краем пакета для запекания, сверните в рулет.

Завяжите с двух сторон нитками, чтобы получилась конфетка.

Положите куриный рулет в кипящую воду и варите 25 минут с момента закипания.

Готовый рулет остудите, положит в холодильник под гнет до полного остывания. Куриный рулет порежьте кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!