• Авторизация


Тыквенный пасхальный кулич с клюквой, изюмом и лавандовой глазурью 26-04-2019 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенный пасхальный кулич с клюквой, изюмом и лавандовой глазурью

На просторах интернета меня заинтересовал очень необычный кулич, в состав которого входит небольшое количество масла. Он интересен тем, что в тесто, вместо привычного нам большого количества сливочного масла, добавляется тыквенное пюре. Пасхальный кулич получился невероятно пушистым, мягким, ароматным, а особую изюминку придала ему лавандовая глазурь


2018_0407_19394400-01 (520x346, 142Kb)





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 


200 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная
2 свежих куриных яйца
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
400-500 гр. пшеничной муки
75 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
150 мл. молока
1/3 чл соли
70 гр. изюма
70 гр. вяленой клюквы
50 мл. коньяка или рома
ваниль
Глазурь:
100 мл. сливок 20%
0,5 ч.л. сушеных цветов лаванды
150 гр. сахарной пудры

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Изюм и клюкву залить коньяком или ромом. Оставить настаиваться 1 час.

[300x200]


Тыкву почистить, порезать кубиками и залить немного водой.
На огне пропарить тыкву до мягкости.

[300x200]


При помощи блендера пюрировать тыкву (при необходимости пюре можно дополнительно протереть через сито).

[300x200]


Остудить пюре и отложить 150 гр. для теста.
Для приготовления теста смешать муку, сахар и дрожжи.
Отдельно смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ваниль.
Добавить соль и тыквенное пюре.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто.
Переложить тесто на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Лучше всего вымешивать тесто в комбайне.
Добавить в тесто замоченные сухофрукты, отжав их от влаги.

[300x200]


Вмесить сухофрукты в тесто.

[300x200]


Переложить тесто в глубокую чашку и накрыть полотенцем. Оставить его на 1,5 часа, за это время тесто нужно несколько раз осадить.

[300x200]


Готовое тесто хорош обмять руками и разделить на нужное вам количество форм, заполняя их до половины.

[300x200]


Поставить формы в выключенную духовку под лампочку, чтобы куличи поднялись.
Затем включить духовку на 180 градусов и выпекать примерно 45 минут (время зависит от размера куличей и типа, мощности духовки), в своем случае я пекла 30 минут в режиме верх-низ, затем 15 минут в режиме низ.
Готовые куличи остудить на решетке.

[200x300]


Для глазури добавить в сливки цветы лаванды и нагреть до кипения. Остудить сливки и процедить.
В сахарную пудру вливать по 1 ч.л. сливок, перемешивая и добиваясь нужной консистенции.
Готовое глазурью покрыть куличи.

[200x300]


Верх куличей украсить цветной посыпкой.

[200x300]

 

Тыквенный пасхальный кулич с клюквой, изюмом и лавандовой ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пасхальный кулич с клюквой, изюмом и лавандовой глазурью | галина_чернобук - Дневник галина_чернобук | Лента друзей галина_чернобук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»