• Авторизация


Бездрожжевой пирог "Сытный" 26-04-2019 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бездрожжевой пирог "Сытный"

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Рецепт: Бездрожжевой пирог Сытный

 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

Начинка

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Бездрожжевой пирог Сытный фото

Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем. 
Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком. 

Бездрожжевой пирог Сытный ингредиенты

В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста. 
Добавляем соль и размягченное сливочное масло. 
Руками перетираем в крошку.

Бездрожжевой пирог Сытный Тесто

1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной. 
Перемешиваем.

Бездрожжевой пирог Сытный Начинка

В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку. 
Тесто оставляем "отдыхать" в холодильнике 15-20 минут.

Бездрожжевой пирог Сытный Мука пшеничная

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. 
Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 
Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).

Бездрожжевой пирог Сытный Масло сливочное

Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Бездрожжевой пирог Сытный Яйцо куриное

На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково! 
В случае пирога - тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.

Бездрожжевой пирог Сытный Молоко

Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края. 
Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом. 

Бездрожжевой пирог Сытный Сметана

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. 
Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут. 
Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 

Приятного аппетита!! 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой пирог "Сытный" | галина_чернобук - Дневник галина_чернобук | Лента друзей галина_чернобук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»