Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Не смотря на простоту, этот пирог выглядит эффектно,а на вкус он просто великолепен. Я настоятельно рекомендую вам приготовить его на обед или семейный ужин.
	
Рассказываю, как приготовить "Деревенский картофельный пирог". Для пирога отварите картофель "в мундире", остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи!
	
	
	
	
	
	
	Мука пшеничная  — 160  Грамм (тесто) 
Творог — 90 Грамм (тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Куркума — 0,25 Чайных ложки (тесто)
Соль — 0,25 Чайных ложки (тесто)
Картофель — 600 Грамм
Яйцо — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика
Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) — По вкусу
Брынза сербская — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Желток яичный — 1 Штука (для смазывания пирога)
	Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания пирога) 
	
	
1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.
	
2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.
	
3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
	
4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.
	
5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.
	
6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.
	
7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.
	
8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.
	
9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.
	
10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.
	
11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.
	
12. Порежьте и пробуйте!
	
Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!