Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеНежнейше-красивый торт "Сплошная интрига" -  вкус божественный... хочется ухватить еще кусочек!
	Белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. 
	
	
	
	
	
	
	.
	
	Коржи
	Крем
	Оформление
	- 
		
	
- 
		
			Мята (по желанию) — по вкусу
	
	
	 
	
		
	
		
			Яйца, соль и сахар перемешать.
	
 
	
		
	
		
			Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
			Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
	
 
	
		
	
		
			Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
	
 
	
		
	
		
			Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
			Достаем по одному шарику и раскатываем.
	
 
	
		
	
		
			Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
			Духовка разогрета на 180 градусов.
			Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
	
 
	
		
	
		
			Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
			 
	
 
	
		
	
		
			Коржи остудить на решетке.
	
 
	
		
	
		
			Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
	
 
	
		
	
		
			Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
	
 
	
		
	
		
			Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
			Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
	
 
	
		
	
		
			Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
	
 
	
		
	
		
			Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
	
 
	
		
	
		
			Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
			Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
			Потом убираем в холодильник на ночь.
	
 
	
		
	
		
			Украшаем и подаем!
	
 
	Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
	Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
	Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры. 
	
	
	 
 
	
	
	