• Авторизация


нужно по новому ставить задачи в плане партийной пропаганды и информационной борьбы с тем стереотипом мышления, который навязывают буржуазные сми 05-05-2025 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЭТО ТОТ ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕ ТЕПИТ ПРАЗДНОСТИ, А ОБЯЗЫВАЕТ НАПРЯГАТЬ МОЗГИ!
«Литературное дело должно стать частью общепролетарского дела, „колесиком и винтиком“ одного единого, великого социал-демократического механизма, приводимого в движение всем сознательным авангардом всего рабочего класса». - Это цитата из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина. Впервые была опубликована в газете «Новая жизнь» № 12 от 13 (26) ноября 1905 года под псевдонимом Н. Ленин. В 5-м издании ПСС В. И. Ленина статья приведена в томе 12-м на страницах 99—105.
«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» — часто цитируемая и широко известная фраза из этой статьи Ленина .

При этом Ленин разграничивает понятие партийности литературы как её неотъемлемого свойства в классовом обществе и партийной литературы как литературы, выражающей взгляды определённой политической организации. Ленин подчеркивает, что именно
 партийная литература, а не литература вообще должна находиться в «подчинении партийному контролю. Каждый волен писать и говорить все, что ему угодно, без малейших ограничений. Но каждый вольный союз (в том числе партия) волен также прогнать таких членов, которые пользуются фирмой партии для проповеди антипартийных взглядов»[

Известна еще из этой статьи такая цитата: " За работу же, товарищи! Перед нами трудная и новая, но великая и благодарная задача — организовать обширное, разностороннее, разнообразное литературное дело в тесной и неразрывной связи с социал-демократическим рабочим движением. Вся социал-демократическая литература должна стать партийной. Все газеты, журналы, издательства и т. д. должны приняться немедленно за реорганизационную работу, за подготовку такого положения, чтобы они входили целиком на тех или иных началах в те или иные партийные организации. Только тогда «социал-демократическая» литература станет таковой на самом деле, только тогда она сумеет выполнить свой долг, только тогда она сумеет и в рамках буржуазного общества вырваться из рабства у буржуазии и слиться с движением действительно передового и до конца революционного класса."
Думается, что в нынешних условиях мощного развития информационного пространства за счет интернета, соц-сетей, вацапа, телеграма нужно по новому ставить задачи в плане партийной пропаганды и информационной борьбы с тем стереотипом мышления, который навязывают буржуазные (олигархо-нуВОРишеские) СМИ. И здесь нужен широкий, тщательно поставленный партийный интернет-всеобуч, чтобы каждый коммунист и комсомолец ежедневно вносил свой вклад в информационое противостояние с капиталистической заразой, разлагающей умы как взрослого населения, так и молодежи.
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Думается, что в нынешних условиях мощного развития информационного пространства за счет интернета, соц-сетей, вацапа, телеграма нужно по новому ставить задачи в плане партийной пропаганды и информационной борьбы с тем стереотипом мышления, который навязывают буржуазные (олигархо-нуВОРишеские) СМИ. И здесь нужен широкий, тщательно поставленный партийный интернет-всеобуч, чтобы каждый коммунист и комсомолец ежедневно вносил свой вклад в информационное противостояние с капиталистической заразой, разлагающей умы как взрослого населения, так и молодежи.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нужно по новому ставить задачи в плане партийной пропаганды и информационной борьбы с тем стереотипом мышления, который навязывают буржуазные сми | газета_Пятый_элемент - Дневник газета_Пятый_элемент | Лента друзей газета_Пятый_элемент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»