Айнур
	 очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
	Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
	этот сыр сделан из 10% сливок
	
	А этот из 20% сливок
	 [показать]
 [показать]
	1 литр сливок 15-22 % жирности
	¼ чайной ложки лимонной кислоты
	Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
	¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
	Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
	Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
	Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
	Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
	Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
	Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
	Оооочень вкусно!