Свиная брюшина в луковой шелухе
Брюшина засоленa в горячем рассоле и луковой шелухе. Готовила Наташа Поротикова (Дзюбан).
Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
[показать]
Серия сообщений "ГОТОВИМ ДОМА":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР
Часть 2 - Запеканка в лаваше
...
Часть 43 - Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Часть 44 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
Часть 45 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 46 - Свиная вырезка в меду и горчице
Часть 47 - Чабанское
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Вяленое мясо
Часть 2 - Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Часть 3 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 4 - Свиная вырезка в меду и горчице
Часть 5 - Чабанское