• Авторизация


РУЛЕТ "МОРСКОЙ" 28-10-2012 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

РУЛЕТ "МОРСКОЙ"

Последнее время увлекся рулетами. Рецептов много. В основном мясные. Особенно с курицей. Но меня на морепродукты последнее время тянет. Искал рецепты — в основном все рецепты рыба+что так овощное. Даже с салом попадалось. Главное в рыбном рулете — после приготовления чтобы не развалилось. И тут необходим желатин. Его обычно разводят. Решил придумать свой способ приготовления. И побольше морских продуктов.

[590x460]

В общем пошел на рыночек и взял:
2 скумбрии
1 горбушу
1 пакет замороженного "Морского коктейля" — 500 гр. Использовал половину. 
Перец, соль морская и пакетик желатина.

[показать]

Горбушу уже разделал. Сам процесс не буду показывать — здесь уже неоднократно это показывали. 
Дальше принялся за скумбрию. 
Параллельно высыпал половину пакета "Моского коктейля на сковороду — не то чтобы готовить, а максимально выпарить влагу.

[показать]


[показать]

Дальше пошло быстрее. Самое противное в разделке скумбрии — это вытаскивание всех косточек. ребенок есть тогда не будет. Приходиться стараться, рыбу он любит за отсутствие костей.
Первый слой скумбрия.

[показать]

Слегка солю.

[показать]

Потом перчик — смесь черного и душистого в мельничке. 

[показать]

Затем желатин немного.

[показать]

Далее слой горбуши.

[показать]

И опять — соль, перц, желатин.

[показать]

[показать]

Теперь дошла очередь до морепродуктов — "Морского коктейля". В следующий раз думаю положить внуть тушку кальмара, а внутрь него креветки королевские и мидии. Желатина правда надо будет побольше.

[показать]

Соль, перец,желатин.

Горбуша.

[показать]

Соль, перец,желатин.

[показать]

Скумбрия.

[показать]

Теперь все это перевязываю нитками.

[показать]

На фольгу.

[показать]

И на противень.

[показать]

В духовку на 40 минут температура 200-210. 

После приговления дать остыть и в холодильник. Сейчас проще, на улице погода как раз как в холодильнике, оставил на ночь на лоджии. 
Утром достал, фольгу и нитки убрал. Красота. А какой вкус — очень нежный! 

[показать]

Домашние были в восторге. 

Практически рулет к вечеру закончился. По просьбам пришлось делать повтор. Сам не ожидал что получится вкусно. В следующий раз есть мысль сделать посложнее и красивее. 

[показать]

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ "МОРСКОЙ" | Елена_Бук - Дневник Елены Бук | Лента друзей Елена_Бук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»