| 
				 
					  [показать] 
				
					1. Домашний сыр с куркумой  
				
					 
					 Для приготовления нам нужно: 
					      - Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр; 
					    - Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр; 
					    - Яйцо- 3 шт; 
					    - Зелень; 
					    - Куркурма - 2 ч. ложки; 
					    - Чеснок - 3 зубчика; 
					    - Соль. 
					      Приступаем к приготовлению: 
					      Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и   ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца   взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем   зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя   до кипения. 
					    Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг   в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда   вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить   груз. Затем все убрать в холодильник на ночь. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 2. Домашний твердый сыр   
				
					 
					 Ингредиенты: 
					      2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 
					    2 ст.л. соли 
					    6 яиц 
					    400 г сметаны 
					    200 г кефира 
					      Способ приготовления: 
					      Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. 
					    Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). 
					    После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. 
					    Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. 
					    Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. 
					    Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. 
					      Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					 3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом  
				
					 
					 Для сыра: 
					      2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 
					    500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 
					    4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 
					    1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) 
					    Добавки могут быть любые: 
					    Красный сладкий перец 
					    Укроп 
					      Приготовление: 
					      0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при   комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до   40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на   кухне, через сутки кислятина была готова. 
					    1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. 
					      Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. 
					      Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно   помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до   разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У   меня процесс занял где-то 7-10 минут. 
					      Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. 
					      Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. 
					      В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. 
					      Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в   любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. 
					    Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. 
					    Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) 
					    Затем режем и кушаем. 
					      Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не   люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у   адыгейского, даже чуть плотнее. 
					    А как вкусно с теплым хлебушком! 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					4. Ароматный домашний сыр    
				
					 
					 Ингредиенты: 
					      1л кефира 
					    1л молока 
					    6 яиц 
					    4 ч. ложки соли (или по вкусу) 
					    1/3 ч. ложки красного острого перца 
					    щепотка тмина 
					    1 зубчик чеснока 
					    небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
					      Приготовление: 
					      1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до   кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка   взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,   на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 
					    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую   зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 
					    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 
					    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить,   образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить   блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,   банка с водой, закрытая крышкой). 
					    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером   сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.   Отлично с чёрным хлебом и помидорами 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					5. Домашний сыр    
				
					 
					 Ингредиенты: 
					      1 литр молока 
					    400 г сметаны 
					    1 ст.л. соли 
					    4 яйца 
					      Приготовление: 
					      Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая   довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс   часа на 3. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					6. Домашний сыр «Паприка»   
				
					 
					  Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти   доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной   кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой,   сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: 
					      - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) 
					    - кумин 1 ч.л. 
					    - тмин 1 ч.л. 
					    - паприку 1 ч.л. 
					      Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно   класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем   марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. 
					      Прессом может служить кастрюля с сывороткой. 
					    Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. 
					      Через сутки чудесный сыр готов. 
					      Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень   жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если   брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким   сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели   просто так, до бутербродов дело не дошло. 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					7. Домашняя моцарелла   
				
					 
					  Ингредиенты: 
					      На 2 порции: 
					    ●1 л молока 
					    ●125 г натурального йогурта 
					    ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная 
					    ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) 
					      Приготовление: 
					      Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт,   перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. 
					    Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда   свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от   сыворотки. 
					    Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. 
					    Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт   
				
					  
					 Ингредиенты: 
					      ●1 литр молока 
					    ●1 ч. ложка соли 
					    ●1 ч. ложка сахара 
					    ●500 мл кефира 
					    ●1 яйцо 
					    ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона 
					      Приготовление: 
					      Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар. 
					    Доведите до кипения и выключаем газ. 
					    Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется. 
					    В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте   сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку   самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот   помешивать не много (периодически) можно. 
					    Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены. 
					    А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. 
					    Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. 
					    Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов! 
					       
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					 9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт   
				
					 
					 Ингредиенты: 
					      ●900 мл жирного молока 
					    ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности) 
					    ●50 мл пахты (можно заменить кефиром) 
					    ●2-3 капли Микробного фермента Реннет 
					    ●1 столовая ложка соли 
					      Оборудование: 
					      Термометр 
					    Кусок очень мелкой марли 
					    Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая) 
					    Черпак 
					    Большой дуршлаг 
					    Большой венчик 
					    Большая емкость (миска) 
					    Надежная резинка 
					      Приготовление: 
					      - Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите. 
					    - Добавьте пахту. 
					    - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. 
					    - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. 
					    - Большим венчиком разделите загустевшую смесь. 
					    - Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. 
					    - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут. 
					    - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок. 
					    - Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в   дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и   дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов! 
					    Получится 680 грамм готового сыра. 
					       
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"    Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. 
				
					 
					      Ингредиенты: 
					      ●1 литр молока 
					    ●1 ст.л. крупной соли 
					    ●200 мл сметаны 
					    ●3 яйца 
					      Приготовление: 
					      В молоко положить соль и все это вскипятить. 
					    Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. 
					    Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще   добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр   надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и   убрать в холодильник. 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					11. Домашний плавленный сыр из творога.  
				
					  
					 Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу   похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. 
					      Ингредиенты: 
					      ●Творог 0,5 кг., 
					    ●Сливочное масло 100 гр., 
					    ●Яйцо 1 шт., 
					    ●Соль и сода 1/2 ч. ложки. 
					      Приготовление: 
					      Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной   массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до   тех пор пока масса не начнет плавиться. 
					    Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт   
				
					 
					  Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное –   это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете   подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него   сладких десертов. 
					      Ингредиенты: 
					      ●сметана 21% — 1 кг 500 гр. 
					      Приготовление: 
					      Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился   дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения   более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте   сложенной марлей. 
					    В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. 
					    Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта   выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но   это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный   пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите   – сметана должна хорошо уплотниться. 
					    Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой   предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За   это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр   маскарпоне. 
					    Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный   продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб,   использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия   тоже не долго хранятся и только в холодильнике. 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт   
				
					 
					  Ингредиенты: 
					      ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20% 
					    ●1 чайная ложка лимонного сока 
					    Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.) 
					      Приготовление: 
					      1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала   глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне,   доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот   готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со   сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.   Перемешиваем. 
					    2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.   Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала   ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает   потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса   уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может   занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично -   снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне -   иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет   напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки   не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только   уплотнятся и загустеют. 
					    3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой   тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке -   где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали   остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в   сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в   холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь). 
					    4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 14. Домашний маскарпоне третий рецепт  
				
					 
					 Ингредиенты: 
					      ●200 гр. 18% творога 
					    ●200 мл. 33% сливок 
					      Приготовление: 
					      1. Дважды протереть творог 
					    2. Влить в него холодные сливки 
					    3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					 16. Домашний сыр-брынза    
				
					 
					 Ингредиенты: 
					      ●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!),   или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не   стерилизованного или супер пастеризованного! 
					    ●400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную) 
					    ●6 шт. яиц 
					    ●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять) 
					      Приготовление: 
					      1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены. 
					    2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной 
					    3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть   убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,все время   помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. 
					    4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ   подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь. 
					    5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть   сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру   тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через   час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике   под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 17. Домашний сыр с зеленью и тмином   
				
					 
					  Ингредиенты: 
					      ●1 л кефира 
					    ●1 л молока 
					    ●6 яиц 
					    ●4 ч. ложки соли (или по вкусу) 
					    ●1/3 ч. ложки красного острого перца 
					    ●щепотка тмина 
					    ●1 зубчик чеснока 
					    ●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
					      Приготовление: 
					      1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до   кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка   взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,   на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 
					    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую   зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 
					    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 
					    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить,   образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить   блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,   банка с водой, закрытая крышкой). 
					    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером   сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.   Отлично с чёрным хлебом и помидорами. 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					 15.Сыр "Сливочный" домашний.   
				
					  
					 Ингредиенты: 
					      ●Творог — 1 кг 
					    ●Молоко — 1 л 
					    ●Яйцо — 3 шт 
					    ●Масло сливочное — 100 г 
					    ●Сода — 1 ч. л. 
					    ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. 
					      Приготовление: 
					      Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. 
					    Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут,   периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу   начнёт слегка плавиться и немного тянуться. 
					    Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь   жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С   такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс   ускорить, можно массу отжать руками. 
					    В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший   творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. 
					    Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. 
					    При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 
					    Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. 
					    Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 
					    Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. 
					    Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 
					    Получился очень нежный сливочный сыр. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 18. Домашний плавленный сыр   
				
					 
					  Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков,   но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему   свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог   на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время   растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л.   соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.   Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут.   Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить   в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите) 
					      Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную   массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к   сковороде. Пытаться это делать. 
				
					  
				
					В это же самое время нужно добавлять   то, чем хотите этот сырок "заправить". 
					    Желтенький сыр получается при добавлении куркумы. 
					    Зелененький - при добавлении укропа. 
					      Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. 
					    Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает   напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый   сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять,   чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать. 
					      В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно. 
				
					 
			 | 
		
		
			| 
				 
					  [показать] 
				
					 19. Сыр "Домашний"   
				
					 
				
					 
					  Ингредиенты: 
					      ●2 литра пастеризованного молока 
					    ●400 граммов сметаны 
					    ●6 шт. яиц 
					    ●2-3 ч. ложки соли 
					      Приготовление: 
					      Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. 
					    Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. 
					    Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 
					    Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть   убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время,   помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. 
					    Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ   подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. 
					    Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр   свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а   на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час   можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр   переложить на тарелку 
					    Получается примерно 660 гр. 
				
					 
			 | 
			
				 
					  [показать] 
				
					 20. Домашний сыр   
				
					 
				
					 
					  Ингредиенты: 
					      ●1 килограмм обезжиренного творога, 
					    ●1 стакан молока, 
					    ●1 чайная ложка соли, 
					    ●пол чайной ложки соды, 
					    ●1 сырое яйцо, 
					    ●1 столовая ложка масла. 
					      Приготовление:: 
					      Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10. 
					      Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в   миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить   10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. 
					      Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты. 
			 |