Обожаю сочетание нежного творога с маком, а если это пирог, то просто искушение! )
	Ингредиенты:
	
	Тесто:
	Сливочное масло — 100 г
	Сахар — 50 г
	Яйца — 1 шт.
	Разрыхлитель — 1 ч. л.
	Ванилин — по вкусу
	Мука — 200 г
	
	Начинка:
	Творог — 500 г
	Мак — 120 г
	Сахар — 150 г
	Яйца — 2 шт.
	Крахмал — 2 ст. л.
	
	Приготовление:
	
	1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
	2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
	3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
	
	Автор рецепта: Ольга Стихарева
	
	Приятного аппетита!