Тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
100 мл. молока
150 мл. сливок
65 гр. сливочного масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 ч. л. соли
80 гр. изюма
Для теста: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливки тоже немного подогреть. В миску просеять муку, добавить все составляющие, кроме изюма, и замесить тесто. Вымешивать, если руками, в течении 10-12 минут. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Затем вмесить в тесто изюм и поставить тесто расстаиваться в теплое место примерно на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Если вы делаете 1 большую булку, то разделить тесто на 3 части и сформировать плетёнку. Можно так же сделать небольшие булочки. Я делала по методу "бабушкиной салфетки"