• Авторизация


Маковый кружевной пирог 07-01-2013 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
100 мл. молока
150 мл. сливок
65 гр. сливочного масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 ч. л. соли
80 гр. изюма

Для теста: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливки тоже немного подогреть. В миску просеять муку, добавить все составляющие, кроме изюма, и замесить тесто. Вымешивать, если руками, в течении 10-12 минут. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Затем вмесить в тесто изюм и поставить тесто расстаиваться в теплое место примерно на 1 час.

Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Если вы делаете 1 большую булку, то разделить тесто на 3 части и сформировать плетёнку. Можно так же сделать небольшие булочки. Я делала по методу "бабушкиной салфетки"
Выложить сформированную булку/булочки на противень и накрыть полотенцем. Оставить на пол часа подходить. Выпекать в духовке 30 минут.

Начинка: запаренный в молоке мак + коричневый сахар.

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый кружевной пирог | Lana_Miroshnichenko - Дневник Lana | Лента друзей Lana_Miroshnichenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»