Этот салат я всегда делаю к большим праздникам (себестоимость не маленькая!!!), но зато он самый первый сметается со стола, уж ОЧЕНЬ вкууусный! Так что всем советую, в приготовлении не сложный!!!
делается слоями:
1 слой - филе семги или форели маленькими кусочками (слабосоленой)
2 слой - зеленый лук мелко покрошить
3 слой - вареная морковь через мелкую терку
4 слой - вареные желтки через терку
5 слой - сыр твердых сортов через терку
все слои НЕ утрамбовывать, чтобы было рыхло! После 5го слоя покрываем обильно все майонезом, затем сверху - белки через терку, и делаем борозки ножом аккуратно. В эти бороздки сыпем пищевой мак. Немного, это для украшения. В полученные ромбики выкладываем красную икру.
Получается и красиво, и вкусно!!! Этот салат я поставила сегодня на Рождественский стол, - в такой великий праздник можно побаловать себя!!!