Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий), 60 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 200 гр. кефира, 50 гр. молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 75 гр. маргарина (или сл. масла), 2 яйца
Смазка:
2 желтка + 2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Начинка: Курагу и орехи измельчить, добавить изюм, по желанию - чернослив. Смешать мед и сухофрукты+орехи.
Тесто делим на 2-3 части, каждую раскатываем не тонко в круг, круг делим на 6-8 сегментов. Начинку класть на толстый край, заворачивать, как мютаки.
Дать постоять в теплом месте 15 минут, затем смазать, посыпать кунжутом и выпекать в течении 20-25 мин., ориентируясь на свою духовку.