• Авторизация


Сладкий ореховый хлеб 07-01-2013 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тесто:

600 гр. муки, 60 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 200 гр. кефира, 50 гр. молока, 1 ст.л.  сухих дрожжей, 75 гр. маргарина (или сл. масла), 2 яйца

 

 Смазка:

2 желтка + 2 ст.л. молока

 

 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (но не тугим!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. 

Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. А можно и по-другому перекрутить... Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог (я делала без глазури, просто посыпала перед выпечкой коричневым сахаром).

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий ореховый хлеб | Lana_Miroshnichenko - Дневник Lana | Лента друзей Lana_Miroshnichenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»