• Авторизация


Рыбный торт к Новому году 07-01-2013 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Нам понадобится:

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки, если нет нарезки, купите кусочек подлиннеее и порежьте потоньше.

яйца – 6 шт.,

рис – 100 г,

крабовые палочки – 1 упаковка,

соль, молотая паприка

 

для крема:

сыр маскарпоне – 250 г.,

майонез – 100 г.,

сметана – 80 г,

желатин – 10 г

для украшения:

икра красная – 1 баночка, листья салата, петрушка

 

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки. Я варила без паприки, тут каждый на свое усмотрение делает. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Я не замарачиваюсь, и тру сразу в салатник! Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (можно тоже в салатник сразу же). Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.

аскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.У меня не было маскарпоне, и я брала просто смесь майонеза и сметаны - ничуть не хуже!!! Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.

Салатник выстелить фольгой. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема., Далее – слой натёртых желтков и снова крем. Затем слоями – крабовые палочки, крем, белки, снова крем, рис. Завершить формирование салата остатками крема. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями. Аккуратно снять фольгу. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт к Новому году | Lana_Miroshnichenko - Дневник Lana | Лента друзей Lana_Miroshnichenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»