Нам понадобится:
сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки, если нет нарезки, купите кусочек подлиннеее и порежьте потоньше.
яйца – 6 шт.,
рис – 100 г,
крабовые палочки – 1 упаковка,
соль, молотая паприка
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г.,
майонез – 100 г.,
сметана – 80 г,
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка, листья салата, петрушка
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки. Я варила без паприки, тут каждый на свое усмотрение делает. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Я не замарачиваюсь, и тру сразу в салатник! Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (можно тоже в салатник сразу же). Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
аскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.У меня не было маскарпоне, и я брала просто смесь майонеза и сметаны - ничуть не хуже!!! Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
Салатник выстелить фольгой. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.
Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема., Далее – слой натёртых желтков и снова крем. Затем слоями – крабовые палочки, крем, белки, снова крем, рис. Завершить формирование салата остатками крема. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями. Аккуратно снять фольгу. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.