Спасибо огромное , очень интересно . Я повторюшка - пробую все ваши рецепты по консервации , попробую и этот .
Валерия , а Вы что нибудь слышали о стерилизации в микроволновке ? Я таким способом стерилизую яблочное повидло , очень оно капризное и мне так удобнее . Интересно , с помидорами можно это проделать ? помидоры
Лера, спасибо большое! Очень нужная вещь - консервация. Но я не умею стерилизовать банки. Как-то кипятили мы их в воде, но у меня потом все прокисало. Я даже не знала. что можно запаковать продукты и только потом стерилизовать их. Неужели и так можно? Ведь главное, чтобы внутри банки все стерильно было. А для чего стерилизовать внешнюю сторону банки? Для меня это загадка. ))
Ответ на комментарий Галина_Милецкая #
Галочка, я очень рада, что вам нравятся наши рецепты.
В микроволновке я не стерилизовала- я обычно за раз стерилизую много банок, в микроволновке столько не поместится.
Ответ на комментарий Людмила_Балахонова #
Люд, в воде мы стерилизуем, чтобы томаты прогрелись. Это, как пастеризованное молоко- и не кипяченое, но микробов нет.
Ответ на комментарий психолог_Валерия_Изюмова #
Валерия , можно здесь спрошу . Тот рецепт , где готовятся цукаты из холопенью , не указано количество воды для сиропа на данное кол-во перца и сахара . Подскажите пожалуйста , вот , готовить собралась и на этом споткнулась .