Я очень не люблю интриги. И никогда не любила. Но почему то всегда находился рядом человек, который жить без них не мог. Чаще всего меня в них не втягивали- я человек достаточно прямой и ориентиры куда пошлю были всегда ясными. Но мышиная возня всегда присутствовала рядом.
В школе это была борьба за участие в различных группах. В университете появились особы приближенные к декану, к ректору или к лаборантке, что тоже можно было использовать. Ну а в организациях- тут интриги цветут и пахнут, особенно, если сам руководитель с радостью погружается во все сплетни. Уж тогда клубок друзей начинает проявлять себя во всей красе.
Меня воспитывали- «Будь выше этого, не опускайся до их уровня!»
И я не опускалась. Честно признаться, мне было лень даже вникать вовсе эти сложности. Я не вникала. Не заступалась за тех, кого обижали и не обвиняла тех, кто занимался этими самыми сплетнями, даже в ущерб работе.
Я изо всех сил была выше этого. И не заметила, как вокруг меня образовался ком сплетен, сотканный из лжи, домыслов и откровенной грязи.

Нет, я не ангел, и грехов у меня вагон и маленькая тележка. Но все, что легло в основу интриги к ним не имело совсем никакого отношения. Тем было обиднее
- Как могли люди проработавшие со мной долгое время поверить во всю эту чудовищную ложь?- возмущалась я! И коллектив вдруг явно разделился на тех, кто участвует в интриге и тех, кто выше этого( как и я когда-то).
Интриганы на то и интриганы, чтобы использовать все в своих низменных целях, не взирая ни на что. Я была на 9 месяце беременности- возможно это самый беззащитный и уязвимый период любой женщины. Я работала почти до последнего дня и не особо вникала в то, что происходило вокруг.
Да и сотрудники не особо посвящали меня в подробности. Но стоило мне родить и на меня посыпались новости.
Сначала я отмахнулась! Не буду же я опускаться до их уровня! Но выйдя через 1,5 месяца на работу, я поняла, что все слишком запущенно. Я бы и тут махнула рукой, но это стало очень личным. Тогда я была директором департамента и вдруг мои распоряжения стали не только плохо выполняться, но и игнорироваться. В результате сорванные проекты, возмущенные заказчики, штрафы и нервы. Этого допустить я не могла. Я устроила крупные разборки. Настолько крупные, что смогла бы найти все грехи пробабки организатора или даже её семиюродной сестры.
Но все оказалось намного проще- девочка воровала и рвалась к более крупным заказам, стараясь подвинуть меня. Уволили ее со скандалом, посыпались и другие головы. И еще долго всплывали подробности ее подрывной деятельности.
С тех пор даже намек на интригу заставляет встать меня в стойку. Я уже не игнорирую и не смотрю свысока. Теперь я знаю, что каждый интриган –это манипулятор, который действует не из-за того, что ему стало скучно, а преследует свою конкретную цель. И если я сделаю вид, что меня это не касается – значит, я поддержу манипулятора!
Я точно знаю - не отмахнись я в тот раз, можно было сэкономить время, нервы, деньги и даже отношения. Все это намного дороже мнимой возвышенности!
Но в жизни не всегда так все четко!
Иногда вы вдруг обнаруживаете, что вами манипулирует не «вредная Светка из соседнего отдела», а вполне себе близкая подруга, муж, любимый человек или даже мама.
Что делать в таких случаях? Как поступить? Как повести себя, чтобы сохранить отношения и при этом не позволить использовать себя? Как защитить себя и свое имя?
Регистрация на Вебинар ЗДЕСЬ