Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЧешские плундры - хрустящие нежные слойки с яблоками
https://vk.com/feed?w=wall-18464856_203984
Итак, чешские плундры: название пошло от штанов. Помните по историческим фильмам такие смешные мужские круглые штаны под колено? Плундры расчленялись разрезами, под которыми была подкладка (часто другого цвета, нежели основная часть), что и придавало им экстравагантную комичность, поэтому их также называли штаны с начинкой. Вот чехи и назвали эти слойки с бахромой плундрами.
На самом деле если в холодильнике у Вас есть упаковочка слоеного теста, то плундры сделать не составит никакого труда! Начинка может быть и классической яблочной или любой другой на ваш вкус. Очень быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоёное: 500 Грамм,
Яблоко: 1 Штука,
Ванильный сахар: 1 Ст. ложка,
Корица: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Для начинки яблоко очистите и нарежьте кубиком. Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Тесто разрежьте на прямоугольники и раскатайте.
На 1/3 прямоугольника выложите часть начинки.
Сложите тесто пополам, скрепите края вилкой.
По широкой стороне сделайте ножницами надрезы на наших штанишках в виде бахромы.
Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания.
Подайте к столу!
Приятного чаепития!
