• Авторизация


ШВЕЙЦАРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕПЕСТОК ЛОТОСА" 30-10-2017 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"


[406x299]

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.)) — 160 г
Сахар — 170 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед отправкой в духовку) — 2 шт
Миндаль — 1/2 стак.
Глазурь (Шоколадная глазурь)

Рецепт

Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.
Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.
Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.
Нарезать миндаль на кусочки.
В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.
Размягченное сливочное масло 160 гр., растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.
К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить.
Полить печенье шоколадной глазурью.
источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕЙЦАРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕПЕСТОК ЛОТОСА" | lajsan - Дневник lajsan | Лента друзей lajsan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»