Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты слоёные запечённые
[показать]
Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.
фарш индюшачий — 900 гр.
картофель — 4 шт.
грибы (любые лесные или шампиньоны) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый ("Belfor" белебеевского МК) — 100 гр.
сметана — 2 ст. л.
кетчуп — 1 ст. л.
специи (соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, зелень)
[показать]
Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов.
[показать]
Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.
[показать]
Сыр Бельфор белебеевского МК натереть на тёрке.
[показать]
Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на тёрке.
[показать]
Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную.
Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать.
[показать]
Сверху грибы с луком.
[показать]
Затем тёртый сыр.
[показать]
И тёртый картофель, его можно слегка прижать.
[показать]
Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху.
[показать]
Снять кольца и полить котлеты соусом.
Запекать 20-30 минут при t 200* С.
[500x625]
Подавать с любимым томатным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник