Из инета: В гостях у коллеги недавно попробовала шведские котлеты со свеклой и поняла: они как раз для тех, кто поддерживает свое тело в форме. Теперь и сама такие готовлю.
	Ингредиенты:
	
	500 граммов филе индейки, 1 яйцо, 2 небольших вареных буряка, 2-3 куска сухого белого хлеба, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
	
 [700x466]
	"В оригинальном рецепте шведские котлеты готовят из телятины, курицы или индейки, - объясняет девушка, - я всегда готовлю это блюдо только из индейки. Мясо диетическое и очень полезное. А еще сухой белый хлеб можно заменить вареным картофелем. Это уже на ваш вкус ".
	
	Оксана замачивают хлеб в воде, перемалывает блендером филе индейки в фарш, добавляет мелко натертую свеклу, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
	
 [700x466]
	"Из готовой массы формирую котлетки и обжариваю слегка с обеих сторон на сковороде, - делится она. - Если сразу котлеты положить в духовку, они могут потерять форму и вид ".
	
 [700x466]
	Широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, девушка смазывает подсолнечным маслом, выкладывает котлеты и выпекает 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.