• Авторизация


Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду. 19-10-2023 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду.

Ингредиенты на 2 литра:
Помидоры - 2 кг.
Базилик - чем больше, тем лучше
Перец чили - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука

Способ приготовления:
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем.
Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.

7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское чудо-соус Суго из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду. | Ластивка - Дневник Ластивка | Лента друзей Ластивка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»