• Авторизация


Батон горчичный 15-12-2022 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Батон горчичный

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, невесомый, ароматный и огромный батон. Подобного на сайте не нашла. Он может стать украшением праздничного стола!

кефир — 270 мл.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
майонез — 4 ст. л.
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи — 7 гр.
соль — 1 ч. л.
семечки подсолнуха (по желанию)
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.

Закладываем в хлебопечку продукты в соответствии с инструкцией.
Выбираем программу "Основное тесто" (2ч. 20 мин.) - в моем случае.
Через 2 ч. 20 мин. вот что получается.
Хорошо перемешиваем тесто и убираем в смазанную маслом чашку на 30-40 мин (в теплое место), закрыв чашку пленкой.
Через 40 мин. вот наше тесто.
Формируем батон, делаем неглубокие надрезы, выкладываем на смазанный маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень и отправляем в теплое место на 30 мин. на расстойку.
Смазываем батон взбитым яйцом и посыпаем семечками.
Выпекаем при t 200* С. 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон горчичный | Ластивка - Дневник Ластивка | Лента друзей Ластивка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»