Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБатон горчичный
Очень вкусный, невесомый, ароматный и огромный батон. Подобного на сайте не нашла. Он может стать украшением праздничного стола!
кефир — 270 мл.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
майонез — 4 ст. л.
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи — 7 гр.
соль — 1 ч. л.
семечки подсолнуха (по желанию)
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
Закладываем в хлебопечку продукты в соответствии с инструкцией.
Выбираем программу "Основное тесто" (2ч. 20 мин.) - в моем случае.
Через 2 ч. 20 мин. вот что получается.
Хорошо перемешиваем тесто и убираем в смазанную маслом чашку на 30-40 мин (в теплое место), закрыв чашку пленкой.
Через 40 мин. вот наше тесто.
Формируем батон, делаем неглубокие надрезы, выкладываем на смазанный маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень и отправляем в теплое место на 30 мин. на расстойку.
Смазываем батон взбитым яйцом и посыпаем семечками.
Выпекаем при t 200* С. 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото