• Авторизация


Вы все еще варите кальмаров? Тогда я иду к вам! 03-12-2022 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bucavca Оригинальное сообщение

Вы все еще варите кальмаров? Тогда я иду к вам!

Все жалуются, что так трудно чистить кальмары, бросают их в кипяток и потом счищают ошметки.  Возятся с кастрюльками, ждут пока закипит вода и на выходе получают пресные, а то и жесткие кальмары.

Обычно я их обжариваю для салатов, или фарширую, как вот на фото -Фаршированные кальмары рисом и болгарским перцем.

3514991_20000114_085947 (700x557, 240Kb)

Сначала я отрываю "ушки", а потом  очищаю от пленки с наружной стороны

3514991_20000114_072504 (700x525, 221Kb)

и под толстой пленкой есть еще тонкая прозрачная , легко подцепить можно и снять как чулок с тушки.

3514991_20000114_072552 (700x683, 297Kb)

затем выворачиваю тушку, очищаю от пластинок и кишок и  снимаю тонкую невидимую пленку с внутренней стороны.

3514991_20000114_072720 (700x605, 270Kb)

И так у нас отдельно "ушки" и тушки,полностью очищены от пленок. Теперь вы можете их обжаривать или  фаршировать. Фарширую готовой начинкой сырые тушки.

3514991_20000114_073638 (700x475, 217Kb)

Обжарить лук, перец, сельдерей и рис и заполнить начинкой тушки.

3514991_20000114_080328 (700x525, 242Kb)

Приготовим сок апельсина, рыбный соус из анчоусов из серии Голубой Дракон (можно заменить соевым или терияки, устричным)

3514991_20000114_084904 (700x525, 238Kb)

Разогреваю масло оливковое на сковороде и кидаю целые тушки , потом беру один апельсин и выжимаю сок, затем чуть соуса рыбного тайского с анчоусами ( серия Голубой дракон). Тушки белеют и надуваются, 1 минута с одной и 1 минута с другой стороны. Вынимаю кальмары и нарезаю соломкой, если на салаты или уже готовые фаршированные кальмары.

3514991_20000114_084851 (700x555, 219Kb)

Соус не выливайте, его можно добавить так же в салат.
Соус апельсиновый для заправки салата из кальмаров и креветок!!
Сливаю из сковороды соус в блендер, добавляю сваренный желток, чуть очищенных креветок, майонез ( можно сметану или сливки чуть, так же просто оливковое масло), зелень, специи, перетираю.
1) Креветки, кальмары, китайская капуста, болгарский перец и соус.
2) Креветки, кальмары, зел. горошек, яйца, огурец свежий и соус.
3) Креветки, кальмары, яйца, сыр на терке, красная икра и соус.

4) Зимний салат с кальмарами и таким соусом делает зимний намного интереснее и вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы все еще варите кальмаров? Тогда я иду к вам! | Ластивка - Дневник Ластивка | Лента друзей Ластивка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»