• Авторизация


Итальянский деревенский пирог с яблоками 29-11-2022 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Итальянский деревенский пирог с яблоками

​Итальянский деревенский пирог с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
Сахар — 140 г 
Яичные желтки — 2 шт. 
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 120 мл 
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 180 г
Приготовление:
 Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным
сахаром до полного растворения сахара. Сливочное масло растопите и разделите пополам. Одну
часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее
просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков. Форму смажьте
маслом, вылейте тесто в форму. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите
сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки. Выложите яблочные дольки по кругу,
чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте
отложенным сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут. Готовый
пирог присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский деревенский пирог с яблоками | Ластивка - Дневник Ластивка | Лента друзей Ластивка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»