• Авторизация


Расстегаи 23-11-2022 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Расстегаи

Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту «расстегнутую» серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких.

тесто:

500-600 гр. муки

2,5 ч.л. сухих дрожжей

100 мл.молока

100 мл воды

8 ст.л. масла или маргарина+ 3 ст.л кукурузного масла

2 яйца

1 ст.л. сахара

соль

 

начинка:

700 гр. свинины,

2 луковицы

2 яйца

масла раст.

Воду смешиваем с молоком и нагреваем слегка.Кладем дрожжи,сахар и ст.л муки,хорошенько размешиваем.Даем подняться в теплом месте 15 минут.

В чашку просеиваем муку,400 гр,кладем соль,разбиваем яица,наливаем маргарин с маслом и дрожжи.

Замешиваем эластичное тесто,вводя постепенно остальную муку.

Ставим на час в теплое место.

Затем делим на кусочки по 100 гр.Раскатываем круг,размером примерно с блюдце.

Кладем начинку в середину и с двух краев начинаем соединять,оставляя открытой середину.

Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.Выпекаем в горячей духовке,180-200 гр,около 25-30 минут.

 

начинка:

свинину можно отварить куском,а затем перемолоть в блендере и поджарить с луком

можно поджарить сырой фарш…кому как нравится

в мясо добавить немного мясного бульона,чтобы не было сухим.

яйца отварить,мелко порубить,смешать с мясом

начинка готова

 

Подавать горячими с мясным бульон

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи | Ластивка - Дневник Ластивка | Лента друзей Ластивка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»