• Авторизация


СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ... 05-09-2016 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LAIMA852 Оригинальное сообщение

СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ...

[580x526]

 

 

Соление

В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

88 РЕЦЕПТОВ:

 

Серия сообщений "СОЛЕНИЯ, МАРИНОВАНИЕ":
Часть 1 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 2 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 3 - Малосольный огурец рецепт засолки
Часть 4 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 5 - СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ...
Часть 6 - Как правильно солить грибы. Холодный и горячий способы соления?
Часть 7 - Заготовки из огурцов
...
Часть 10 - ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА. 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 11 - КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму
Часть 12 - Баклажаны "как грибы" на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ... | Леля-Боля - Дневник Леля-Боля | Лента друзей Леля-Боля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»