свекла - один килограмм
морковь - один килограмм
сладкий перец - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
горький перец - 1 стручок
помидоры - один килограмм
соль - 100 грамм
черный молотый перец - по вкусу
Свеклу и морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку. Лук очистим от шелухи, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семечками и нарежем соломкой.
Помидоры помоем и нарежем небольшими ломтиками.
Спассеруем лук и морковь в разогретой с растительным маслом глубокой сковороде до золотистости. Затем добавим сладкий перец и свеклу. Все хорошенько перемешаем. Дальше добавим помидоры и еще томим на небольшом огне 5 минут. Затем содержимое сковороды выложим в кастрюлю. Добавим соль, молотый перец и стручок острого перца.
Кастрюлю поставим на огонь и вскипятим. Варим овощную массу на небольшом огне 5 минут. Затем снимем кастрюлю с огня, разольем кипящую массу в чистые стерилизованные банки и закатаем.
Заготовка для борща готова!