Сельдь и скумбрия соленая!!! рецепт
31-03-2013 12:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
солю рыбу двумя способами:сухим и мокрым-получается очень вкусно.1).сельдь обмыть ,не потрошить и обсыпать солью с душистым горошком и лавровым листом(на 1 штуку надо 2 ст.ложки соли,6-8 шт горошка и 2 листа измельченного немелко лаврового листа)завернуть рыбу в сухую тряпочку и 1 день при комнатной температуре и 6 дней в холодильнике.2).на 1 литр кипяченой охлажденной воды 2 ст. ложки крупной соли 1 ст.ложки сахара ,черный горошек-5-6 штук-этим рассолом залить потрошенную сельдь,еще ее можно уже очистить от шкурки и костей(т.е. сделать филе.Лучше укладывать в ст.банки и через сутки рыбка готова.
способ 3 : на 0.5 литра воды 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки соли без верха, закипятить, сюда же лавровый лист, душ. перец , остудить, рыбу почистить, порезать и залить рассолом, поставить в прохладное место, через два дня можно кушать
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote