Торт "Апельсиновый сюрприз"
Воздушный бисквитный тортик с сочной апельсиновой серединкой!
Очень вкусно!! Нежный, совсем нежирный и очень сладкий!
Для настоящих сладкоежек!
[337x600]
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для апельсиновой начинки:
6-7 апельсинов
3 ст. л. сахара
40 гр крахмала
Для крема:
3 яичных белка
70 гр воды
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
Первым делом надо испечь бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма массы в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)
[500x281]
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит освобождаем из формы, даём полежать пару часов, накрыв полотенцем, затем разрезаем на два пласта.
[500x281]
Из апельсинов выжимаем сок, нам его нужно 300 мл.
С оставшихся апельсинов обрезаем шкурку и вырезаем между плёнок "филе".
[250x140]
[250x140]
Сок выливаем в кастрюльку, немного оставляем чтобы развести крахмал и сахар.
Доводим сок до кипения, вливаем разведённый крахмал, на маленьком огне варим секунд 10-20.
Соус должен получиться густой.
[500x281]
Один пласт бисквита заключаем в кольцо, выливаем сверху горячий соус, в него вдавливаем филе апельсина. Накрываем вторым пластом бисквита. Слегка прижимаем ладонями.
Ставим в прохладное место на пол часа.
[500x281]
А в это время готовим белковый крем.
В воду всыпаем сахар и ванильный сахар, ставим на плиту.
При постоянном помешивании доводим до кипения, оставим на "маленьком огне" булькать.
Время от времени помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
[500x281]
Варим до загустения сиропа. Проверяем готовность капая сироп на блюдце
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает - значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начинаем взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.
[337x600]
И не прекращая взбивать вливаем в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличится в объёме, станет блестящей.
Взбиваем ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму
[500x281]
Торт аккуратно освобождаем от кольца, проведя ножом по краю.
[500x281]
Обмазываем верх и бока белковым кремом.
Украшаем по своему усмотрению.
У меня получилось вот так
[500x397]
Ещё раз поздравляю всех женщин с прошедшим праздником!
Счастья, здоровья, любви и всех благ!
[500x281]