Пасхальные сахарные яйца
Это пасхальный сувенир, который чудесно подойдет в качестве подарка и детям и взрослым Он может храниться бесконечно долго, а его изготовление оставляет ощущение восторга и радости Делать его не сложно, и это мой первый опыт Ваша фантазия и золотые ручки наверняка подскажут вам другие варианты
Ингредиенты к рецепту «Пасхальные сахарные яйца»
На 2 (две) порции
|
① |
Сахарный песок (Обычный сахарный песок) — 1 стак. |
|
|
|
② |
Вода (Можно подкрасить воду 1-2скаплями пищевого красителя) — 1-1,5 ст. л. |
|
|
|
③ |
Сахарная мастика — 100 г |
|
|
Инструкция приготовления рецепта «Пасхальные сахарные яйца»
Время приготовления ≈ 1 ч.
-
❶ Действие №1
Для приготовления вам понадобятся пластиковые скорлупки от шоколадных яиц. На каждое яйцо 2 шт.
-
❷ Действие №2
Сахарный песок смешиваем с водой. Консистенция должна быть как для куличиков в песочнице (есть повод вспомнить детство!)Если хотите подкрасьте воду 1-2 каплями красителя, а потом вмешивайте в сахарный песок.
-
❸ Действие №3
Влажным сахарным песком набиваем скорлупки, таким образом, чтобы слой сахара был 5-7мм. Утрамбовывайте плотненько и ровно. песок может выступать за края скорлупки - не страшно, потом аккуратно обломаете.
-
❹ Действие №4
Теперь наступает самый ответственный момент - нужно набраться терпения и оставить набитые скорлупки на сутки! сохнуть. Те кто поторопится вытащить яйца рискует получить вот такой результат
-
❺ Действие №5
Итак с волнением берем скорлупку в руки, сутки ожидания позади и нас ждет сюрприз. Перевернув скорлупку вверх дном и слегка постучав по ней мы легко отделяем сахарную корочку! А затем и вторую и третью и... сколько сделали
-
❻ Действие №6
Половинки склеиваем мастикой. Я использовала мастику для склеивания еще на стадии ее замеса т.е. не густую, как пластилин, а такую как зубная паста. Мастику делала очень просто - аельсиновые дольки растопила в микроволновке и смешала с сахарной пудрой (просто ничего другого под рукой не оказалось, а терпеть уже не было сил)
-
❼ Действие №7
Склеянные сахарные половинки оставила сушиться, а сама в это время из мастики формочками для печенья (маленькими) вырезала цветочки. Шов от склейки заделала цветочками из мастики, приклеила их на обычный белок.
-