• Авторизация


Вишня в сиропе из красного вина Автор Марина Боннеманн 02-03-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]ЕЦЕПТ ВИШНИ В СИРОПЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА

НАДО:

500 мл вина 
по 500 г вишни и черешни (всего 1 кг)
300 г сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. миндальной эссенции
Кирш (2-3 ст. л.)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из ягод вынуть косточки, поместить их в широкую кастрюлю, засыпать сахаром.

2. Крахмал развести в 50 мл вина и отставить.

3. Остальным вином залить ягоды, добавить бальзамический уксус, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на небольшом огне при слабом кипении, пока сироп не станет концентрированным (около 45 минут).

4. Влить в кастрюлю разведенный крахмал, перемешать, довести до кипения и варить еще пару минут до легкого загустения.

5. Снять с огня, добавить миндальную эссенцию и кирш.

6. Остудить, охладить в холодильнике. Подавать с ванильнам мороженым.

 

 

КСТАТИ: можно добавить во время варки палочку корицы, гвоздику или бадьян, но использовать специи умеренно, т. к. в результате уваривания вкус их становится более интенсивным. Mиндальная эссенция придает такой «косточковый» вкус, и кирш также здесь очень уместeн. С ванильным мороженым – просто сказочно вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня в сиропе из красного вина Автор Марина Боннеманн | ратибор1962 - Дневник ратибор1962 | Лента друзей ратибор1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»