• Авторизация


Шоколадный торт с малиной 02-03-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор Инна Антохина
 
 
 
Этот шоколадный торт, украшенный свежей малиной, необыкновенно ярко будет смотреться на праздничном столе.
НАДО:
 
Форма 18 – 20 см в диаметре, лучше разъемная.
100 г черного шоколада 
100 г масла 
75 г сахарной пудры 
100 г сахарного песка 
5 яиц 
100 г муки 
Цедра лимона 
Соли на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя 
3 ст. л. какао-порошка
 
Помадка:
 
75 г горького шоколада
60 мл сливок
15 г сливочного масла.
1 ст. л. коньяка
АК ГОТОВИТЬ:
 
1. В одной миске взбить масло с сахарной пудрой, отдельно в другой взбить желтки с 1/2 сахарного песка и солью.
 
2. На водяной бане растопить шоколад, добавить цедру лимона, остудить.
 
3. В масло влить попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. 
 
4. Муку, разрыхлитель и какао смешать и понемногу добавить в маслянно-шоколадную массу. Аккуратно перемешать до получения гладкого и однородного теста.
5. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, снизу вверх, вмешать белковую массу в тесто.
 
6. Форму обмазать сливочным маслом и на дно положить пергамент.
 
7. Вылить тесто форму и выпекать 50-60 мин. при 180°С . Готовность проверить спичкой.
 
КСТАТИ: если печь дольше – корж может получиться сухим.
 
8. Корж выложить и подержать 5 минут в форме, а затем выложить на решетку до полного остывания.
 
9. Поверхность коржа залить помадкой, разровнять шпателем. Верх плотно выложить малиной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с малиной | ратибор1962 - Дневник ратибор1962 | Лента друзей ратибор1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»