• Авторизация


Завиванцы с изюмом 30-01-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:


Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Соль пищевая - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 45 г
Молоко коровье - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Изюм - 100 г
По желанию можно взять еще какао

Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завиванцы с изюмом | ратибор1962 - Дневник ратибор1962 | Лента друзей ратибор1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»