• Авторизация


Пирожки-цветочки от Лилии Безкоровайной 29-01-2013 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[480x360]

На одном из кулинарных форумов, я увидела рецепт, который мне очень понравился. Правда автор предлагала колбасу, как начинку. Колбаски у меня не обнаружилось, поэтому, дабы разнообразить меню, решила сделать из куриного фарша. 
Ингридиенты:
ножки куриные 0,5кг,
тесто дрожжевое (на 200 гр. сыворотки)
тесто слоено-дрожжевое (1 полосочка для пробы  на "какое вкуснее")
яйцо куриное среднее -2 шт ,
зелень петрушка и укроп,
лук - 1 небольшая головка,
паприка сладкая - 1 ст.ложка,
соль, перец по вкусу.
[480x360]

Все измельчила, перемешала и поставила на 30 мин. в сторонку ( чтобы продукты " подружились"). По истечению, выделенного нами времени, фарш становится цветом все той же колбаски. Раскатываем тесто в полсантиметра и вырезаем салатницей ( 10см. диаметром) парное количество кружков.
[480x322]
Смазала половину кружков взбитым яйцом, положила в центр каждого по столовой ложке фарша, прикрыла пустым кружочком, склеила края, распределила фарш равномерно.
[480x322]
Острым ножом надрезала 8 ( неполных) разрезов, и склеила попарно снизу. Поправила разрезы и в противень, предварительно смазав яичным белком, что бы фарш не  сильно засох.
[480x360]
Дала отстояться, пока нагрелась духовка. Выпекала 20 минут при + 220.

Еще по теме

2012 Мальтийский пирог "Пиджен пие" (оригинал)+341 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 1em !important; float: none; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">57
2011 Как я училась готовить настоящие ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. +41 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 1em !important; float: none; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">7
2012 ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ +224 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 1em !important; float: none; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">63

 Теперь вспомним, что было и слоено-дрожжевое тесто. Получилось два цветочка. В работе намного легче, просто дрожжевого, да и выпечка воздушнее и вкуснее.
 Судите сами.
[показать]

 

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-цветочки от Лилии Безкоровайной | ратибор1962 - Дневник ратибор1962 | Лента друзей ратибор1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»